Rote Bete und Zwiebeln zusammen in einer würzigen Knoblauch-Dill-Sauce: Das ergibt einen zugleich kräftigen und leicht süßlichen Geschmack!
| 5 | mittelgroße Rote Bete |
| 4 | große Zwiebeln |
| 50 ml | Aceto Balsamico |
| 50 ml | sehr gutes Olivenöl |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 1 Bund | Dill |
| Salz, Pfeffer |
- Rote Bete
- Die Roten Bete nach Anweisung zubereiten.
- Sauce
- Den Aceto Balsamico in ein Schüttelglas geben, Senf, Salz und Pfeffer dazu, die Knoblauchzehen hineinpressen und schütteln. Dann mit Öl auffüllen und nochmals schütteln.
- Salat
- Die Zwiebeln in feine Viertelscheiben schneiden und bereitstellen. Den Dill fein hacken und ebenfalls bereitstellen.
- Die Roten Bete nach dem Kochen etwas abkühlen lassen und noch warm häuten. Halbieren und in eine Schüssel hobeln (mittlere Dicke). Portionsweise Zwiebeln und Dill dazugeben, mit Sauce übergießen und mischen.
- Einige Stunden oder sogar über Nacht ziehen lassen.
Dazu:
Bratkartoffeln und Spiegelei und Avelsbacher Herrenberg Riesling brut in klassischer Flaschengärung von den Bischöflichen Weingütern, Trier
